You are here:

Search

Customer Suport [24 jam ]

Testimonial

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Powered by RS Web Solutions

Banner

Visitor Maps

Site Statistic

Content View Hits : 3911341

Who,s Online

We have 88 guests online
WALAH...DPR TERBANG KE EROPA DAN RUSIA PELAJARI SANTET
Friday, 22 March 2013 13:39

DPR terbang ke Eropa dan Rusia demi UU santet

 

Guna mendalami RUU KUHP dan KUHAP, Komisi III melancong ke luar negeri. Para legislator itu akan berkunjung ke Belanda, Inggris, Prancis, dan Rusia.

"KUHAP dan KUHP perlu melakukan studi komparatif, masukan, melihat dan mendengar secara langsung dari sumber yang menganut Eropa kontinental," kata anggota Komisi III dari Fraksi PPP Ahmad Dimyati Natakusumah, di Kompleks Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (22/3/2013)

Menurut Dimyati, tidak semua anggota Komisi III melancong ke luar negeri, untuk mendalami RUU itu. "Cuma yang konsern, yang ingin mendalami soal KUHAP dan KUHP," ujarnya. "Mau yang berangkat dan tidak, silakan saja pemikiran mereka. Yang berangkat itu setiap negara biasanya 15 orang," imbuhnya.

Salah satu yang akan dibahas dalam kunjungan itu adalah aturan mengenai santet. "Jangan salah, santet itu bagian daripada sihir. Sihir di zaman nabi sudah ada. Di negara luar sudah ada. Itu subnya. Ini perlu pengaturan," ujarnya.

Dimyati mengatakan, anggota Komisi III itu akan berada di luar negeri selama 5 hari, pada 14 hingga 19 April 2013. "Kemungkinan besar DPR berkoordinasi dengan negara setempat," ujar Wakil Ketua Badan Legislasi DPR RI itu. (Ary)

Share